Loading...

Documents de voyage

Pièce d'identité

Au départ du Vietnam

Le passeport

Vous devez disposer d’un passeport valide pour tout vol international. Si vous vous rendez à l’étranger, même au Canada, aux Caraïbes ou à Mexico, vous avez besoin d’un passeport pour embarquer à bord d’un vol international et pour entrer dans n’importe quel pays. En général, votre passeport doit être valide au moins 6 mois après votre arrivée.

Le visa

Un visa est nécessaire dans de nombreux pays. Pour vérifier si c’est le cas pour vote destination, cliquez sur le lien ci-dessous 

Visa

Bienvenue au Vietnam !

Vietnam Airlines vous souhaite la bienvenue au Vietnam !

Pour rendre votre voyage plus agréable, nous aimerions vous guider afin que vous puissiez vous assurer que vous avez tous les documents de voyage requis pour entrer au Vietnam.

En général, il vous faut un visa pour entrer au Vietnam si vous êtes un étranger. Si vous venez d’un pays pour lequel aucun visa n’est requis, vous êtes autorisé à séjourner pendant 15 jours (14 nuits) au Vietnam sans visa.

Vous trouverez plus d’informations ici.

Informations utiles

Selon la destination finale, il vous sera demandé de remplir et de présenter un document « Arrivée/Départ » aux guichets d’immigration. Ce formulaire vous sera remis au comptoir d’enregistrement avant votre départ ou à bord pendant le vol.

Formalités à  votre arrivée

  • Si vous arrivez au Vietnam à bord d’un vol international ou si vous quittez le pays, vous devrez remplir et présenter un document Arrivée/Départ aux services d’immigration. Ce formulaire vous sera remis. Il est facile et rapide à remplir.
  • A votre départ du Vietnam par avion, des formulaires de déclaration sont disponibles avant le passage devant les services d’immigration.
  • Lors de votre arrivée au Vietnam, vous devez remplir un formulaire de déclaration d’arrivée qui vous est remis soit au comptoir d’enregistrement avant votre départ, ou pendant le vol.

Astuce ! Gagnez du temps en ayant un stylo à portée de la main.

Informations Pr

Sélectionnez votre destination et l’information qui vous intéresse

Pays

Informations pratique

country-infomation-switcher


Ce moteur de recherche et la base de données sont fournis et gérés par l’Association Internationale du Transport Aérien (IATA). Il est utile de vérifier les exigences d'entrée des étrangers les plus récentes en vigueur, pour cela, contacter votre ambassade ou consulat local du pays de destination choisi. Vietnam Airlines fera tout son possible pour présenter des informations exactes et actualisées pour chaque pays, mais ce site ne saurait servir de garantie quant à l’exactitude ou l’exhaustivité des informations fournies.

Documents à l'arrivée

Vos documents de voyage

Les passagers doivent être en possession de tous les documents de voyage nécessaires pour tous les vols.

1. Les passagers voyageant sur un vol international doivent être en mesure de présenter l’un des documents d’identification suivants :

  • Un passeport
  • Les documents de voyage ou les documents d’immigration en accord avec les lois du Vietnam sur l’entrée, la sortie, le transit et la résidence des étrangers (tels qu’un visa sur feuille volante, une carte de séjour permanente, une carte de séjour temporaire, une carte d’identité. La carte d’identité ou des documents équivalents dépendent des accords passés entre les pays) sont nommés « passeport » ci-dessous.
  • Les enfants sans passeport : leur nom entier, leur date de naissance et une photo d’identité tamponnée doivent être intégrés au document de voyage du représentant légal.

2. Les passagers voyageant sur les vols intérieurs au Vietnam doivent être en mesure de présenter l’une des formes d’identification suivantes :

Pour les passagers de plus de 14 ans :

- Nationalités autres que vietnamienne :

Passeport ; document de voyage, visa sur feuille volante, carte d’identité de membre d’une mission diplomatique, d’un Consulat, de bureaux représentatifs d’organisations internationales émise par les bureaux diplomatiques du Vietnam ; une carte de résident permanent ; une carte de résident temporaire ; un permis de conduire ; une carte de contrôle de la Sécurité Aérienne ou d’une compagnie aérienne émise par les autorités vietnamiennes.

En cas de perte du passeport, il faut présenter une note de la représentation diplomatique certifiant l’identification personnelle et la perte du passeport avec une photo d’identité tamponnée. La note diplomatique est valide pendant 30 jours à compter de sa date d’émission.

- Nationalité vietnamienne :

  • Passeport  ou document de voyage ;
  • Carte d’identité ;
  • Carte d’identité militaire ;
  • Carte de membre de l’Assemblée Nationale ;
  • Carte de membre du Parti Communiste vietnamien ;
  • Carte de Presse ;
  • Permis de conduire ;
  • Carte de contrôle de la Sécurité Aérienne ;
  • Carte du Comité de sécurité aérienne nationale ;
  • Carte d’identité d’une compagnie aérienne ;
  • Toute forme d’identification personnelle par laquelle la police locale ou les autorités certifient la résidence permanente ou temporaire du passager; un formulaire par lequel les autorités certifient que le passager a purgé sa peine.
En tête des formulaires d’identification doit être fixée une photo tamponnée ; le formulaire est valide pendant 30 jours à compter de son émission.

Passagers de moins de 14 ans :

Nationalités autres que vietnamienne : passeport.

Nationalité vietnamienne :

    1. Passeport ;
    2. Certificat de naissance ;
    3. Formulaire certifiant la naissance (pour les bébés de moins d’un mois) ;
    4. Formulaire d’identification établi par un organisme pour enfants sous le patronage de laquelle cet enfant est placé. Ce certificat est valide pendant 6 mois à compter de son émission.

Ces documents de voyage sont soumis à certaines conditions :

  • Les documents de voyage doivent être en cours de validité ;
  • Le certificat de naissance et le formulaire certifiant la naissance doivent être les originaux ou une copie certifiée conforme par un office notarial ayant un statut légal.