Документы для поездки

Удостоверение личности

Путешествие из Вьетнама

Паспорт необходим для ВСЕХ без исключения международных путешествий. В какое иностранное государство Вы бы ни поехали, даже в Канаду, на Карибы или в Мексику, для посадки на борт международного рейса и для въезда в любую страну Вам нужен паспорт. Как правило, Ваш паспорт должен быть действительным не менее 6 месяцев со дня въезда в другую страну.

Виза

Для въезда в большинство стран нужна туристическая виза. Для получения подробностей и определения того, нужна ли Вам виза для въезда в определенную страну, нажмите тут.

Виза

Путешествие во Вьетнам

  • «Вьетнамские авиалинии» с радостью приветствуют наших пассажиров во Вьетнаме!
  • Для того, чтобы сделать Ваше путешествие более приятным, мы хотим предоставить Вам полезное руководство, с помощью которого Вы сможете убедиться, что у Вас есть все необходимые для въезда во Вьетнам документы.
  • Как правило, если Вы иностранец, для въезда во Вьетнам Вам необходима виза. Если для Вашей страны применяется правило безвизового въезда, Вы имеете возможность путешествовать по Вьетнаму без визы в течение 14 дней. 

Country Infomation

Select your destination and section of interest to obtain information about your journey.

Country

Section

country-infomation-switcher


This search engine and database is provided and managed by the International Air Transport Association (IATA). You may wish to double-check foreign entry requirements by contacting your local Embassy or Consulate. Vietnam Airlines will make reasonable efforts to include accurate and current information whenever possible, but makes no warranties or representations as to its accuracy or completeness.

Документы по прилету

Проездные документы

Пассажиры должны иметь соответствующие проездные документы на всех рейсах. Для того, чтобы составить полностью удобный маршрут, обратите внимание на дополнительную информацию о проездных документах.

  • Пассажиры международных рейсов должны предъявить один из следующих удостоверяющих личность документов
    1. Паспорт.
    2. Проездные документы или иные документы на въезд, выезд, транзит или проживание иностранцев в соответствии с законодательством Вьетнама (например, визовый бланк, удостоверение вида на жительство, удостоверение вида на временное жительство, удостоверение личности. Удостоверение личности или альтернативные документы, согласованные между государствамидалее именуются «паспортами»).
    3. Дети без паспорта: в паспорте ответственного представителя ребенка должна быть информация о полном имени ребенка, его дате рождения, а также фотография со штампом.
  • Пассажиры внутренних рейсов должны предъявить один из следующих удостоверяющих личность документов:

Документы пассажира

Пассажирам необходимо иметь надлежащие проездные документы на все рейсы, соответствующие требованиям авиакомпаний, законам и правилам. Здесь Вы можете найти более подробную информацию о проездных документах для более удобного путешествия..

1. Пассажирам международных рейсов необходимо предъявить один из следующих документов удостоверяющих личность:

-  Паспорт.

- Проездные документы или иммиграционные документы в соответствии с законодательством Вьетнама о въезде, выезде, транзите и проживании иностранцев (например, Виза вкладыш, карта постоянного проживания, карта временного проживания, другие удостоверения личности. Удостоверение личности либо альтернативные документы удовлетворяющие соглашению между странами) далее "Паспорт".

-  Дети без паспорта: ФИО, дата рождения и фотография с печатью, должны быть указаны в проездном документе законного представителя.

2. Пассажиру, путешествующему на внутренних рейсах по Вьетнаму, необходимо будет предоставить один из следующих документов:

Пассажиры в возрасте от 14 лет:

Не граждане Вьетнама:

Заграничный паспорт, виза вкладыш,; постоянный вид на жительство или временный вид на жительство,  выданные властями Вьетнама.

В случае утери паспорта требуется дипломатическая нота, удостоверяющая личность, и  утерю паспорта с портретным фото и печатью. Дипломатическая нота действительна в течение 30 дней с даты подтверждения.

Граждане Вьетнама:

  • Паспорт;
  • Удостоверение личности;
    • Военный билет;
    • Членский билет Национального Собрания;
    • Членский билет Коммунистической партии Вьетнама;
    • Пресс-карта;
    • Водительское удостоверение;
      • Контрольная карта авиационной безопасности;
      • Карточка Комитета национальной безопасности по авиации;
      • Удостоверение личности сотрудника авиакомпании;
      • Удостоверение личности заверенное местной полицией или органами власти о постоянном местожительстве или временном местожительстве пассажира (ссылка на форму); Заверенная органами власти форма о завершении приговора суда..
К вышеуказанным формам должно быть прикреплено фото заверенное печатью, формы должны быть действительны в течение 30 дней с даты подтверждения.

Пассажиры в возрасте до 14 лет 

Не граждане Вьетнама: Паспорт.

Вьетнамское гражданство:

  • Паспорт;
  • Свидетельство о рождении;
  • Справка о рождении (младенцы в возрасте до одного (01) месяца);
  • Форма заверенная социальной организацией для детей, находящихся под защитой этой организации. Данная форма должна быть действительна в течение 6 месяцев с даты подтверждения.

Состояние проездных документов:

Проездные документы пассажиров, указанные выше, должны соответствовать следующим условиям:

  • Проездные документы являются оригинальными и действительными;
  • Свидетельство о рождении и справка о рождении должны быть оригиналами или копиями, заверенными нотариусом с юридическим статусом.