Документы для поездки

Удостоверение личности

Проездные документы

Пассажиры должны иметь соответствующие проездные документы на всех рейсах. Для того, чтобы составить полностью удобный маршрут, обратите внимание на дополнительную информацию о проездных документах.

  • Пассажиры международных рейсов должны предъявить один из следующих удостоверяющих личность документов
    1. Паспорт.
    2. Проездные документы или иные документы на въезд, выезд, транзит или проживание иностранцев в соответствии с законодательством Вьетнама (например, визовый бланк, удостоверение вида на жительство, удостоверение вида на временное жительство, удостоверение личности. Удостоверение личности или альтернативные документы, согласованные между государствамидалее именуются «паспортами»).
    3. Дети без паспорта: в паспорте ответственного представителя ребенка должна быть информация о полном имени ребенка, его дате рождения, а также фотография со штампом.
  • Пассажиры внутренних рейсов должны предъявить один из следующих удостоверяющих личность документов:

Пассажиры, не являющиеся гражданами Вьетнама и путешествующие на внутренних рейсах Вьетнама, должны предъявить один из следующих вариантов удостоверения личности:

Национальный паспорт; проездной документ, виза вкладыш, постоянный вид на жительство; временный вид на жительство, выданный властями Вьетнама. В случае утери паспорта – официальное уведомление дипломатического представительства или консульства той страны, чье гражданство имеет пассажир или официального письма Министерства иностранных дел или полицейского управления того населенного пункта, где произошла потеря удостоверения и паспортных данных с фотографией и печатью. Официальное уведомление дипломатического представительства действительно в течение 30 дней с даты подтверждения.

Удостоверениями личности, выданными дипломатическими учреждениями для сотрудников дипломатических представительств, консульских учреждений и представителей международных организаций, являются: дипломатические удостоверения личности, консульские удостоверения личности, служебные удостоверения, удостоверения почетного консула и генеральные удостоверения личности.

Пассажиры с вьетнамским гражданством в возрасте от 14 лет, путешествующие внутренними рейсами Вьетнама, должны предъявить один из следующих вариантов удостоверения личности:

Паспорт или проездной документ; виза вкладыш, постоянный вид на жительство; временный вид на жительство, удостоверение личности; военный билет; партбилет Национального Собрания; партбилет Компартии Вьетнама; удостоверение журналиста; водительское удостоверение; контрольная карта авиационной безопасности; карта Национального комитета по авиационной безопасности; удостоверение сотрудника авиакомпании; идентификационную форму заверенную местной полицией или органами власти о постоянном или временном местожительстве; заверенная органами власти форма об освобождении из заключения и завершении приговора суда.

Ко всем вышеуказанным официальным формам должно быть прикреплено фото заверенное печатью. Все формы должны быть действительны в течение 30 дней после даты подтверждения.

Пассажиры с вьетнамским гражданством в возрасте до 14 лет, путешествующие внутренними рейсами Вьетнама, должны предъявить один из следующих вариантов удостоверения личности:

  • Паспорт;
  • Свидетельство о рождении;
  • Справка о рождении (для детей до одного (1) месяца);
  • Документ, заверенный социальной организацией для тех детей, которые находятся под их патронажем. Данная форма должна быть действительна в течение 6 месяцев с даты подтверждения.

Проездные документы пассажиров, должны отвечать следующим условиям:

  • Проездные документы являются оригинальными и действительными;
  • Свидетельство о рождении и справка о рождении должны быть оригинальными или копиями, заверенными нотариусом с юридическим статусом.



Виза

Путешествие во Вьетнам

  • «Вьетнамские авиалинии» с радостью приветствуют наших пассажиров во Вьетнаме!
  • Для того, чтобы сделать Ваше путешествие более приятным, мы хотим предоставить Вам полезное руководство, с помощью которого Вы сможете убедиться, что у Вас есть все необходимые для въезда во Вьетнам документы.
  • Как правило, если Вы иностранец, для въезда во Вьетнам Вам необходима виза. Если для Вашей страны применяется правило безвизового въезда, Вы имеете возможность путешествовать по Вьетнаму без визы в течение 14 дней. 

СТРАНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Выберите пункт назначения и необходимый раздел для получения интересующей информации.

Страна

Раздел



Эта поисковая система и база данных предоставляются и управляются Международной ассоциацией воздушного транспорта (ИАТА). Вы можете перепроверить требования к въезжающим иностранным гражданам, связавшись с местным посольством или консульством. Vietnam Airlines будет прилагать разумные усилия для включения точной и актуальной информации, когда это возможно, но не дает никаких гарантий или заверений относительно ее точности или полноты.