渡航書類

ビザ

ベトナム入国


ベトナムへようこそ!

ベトナム入国に必要な渡航書類をご案内いたします。

外国籍のお客様がベトナムに入国される場合には原則としてビザが必要となりますが、ビザ免除国のお客様は、14日以内の滞在の場合ビザは不要です。


渡航先情報

渡航先国の知りたい情報をお選びください。

国名

選択

country-infomation-switcher


このサーチエンジンおよびデータベースは国際航空運送協会(IATA)に基づくものです。

身分証明書

渡航書類

ご搭乗者は必要な全ての渡航書類お持ちくださるようお願いいたします。
各旅程に必要な渡航書類は、お気軽にお問い合わせください。

  • 国際線ご利用のお客様は、下記いずれかの身分証明証をご提示ください:
    • 旅券
    • ベトナム現行法による旅行書類又は出入国及びトランジット関連書類(紙のビザ、永住許可証、一時在留許可証、IDカード、国際協定による同様の書類など)を、ここでは「旅券」扱いとします。
    • 旅券を有しないお子様は、法的代理人の旅行書類に併記された姓名、生年月日、押印された証明写真をご提示ください。
  • ベトナム国内線をご利用のお客様は、下記いずれかの身分証明証をご提示ください:

ベトナム国籍以外の方がベトナム国内線に搭乗される場合には、下記いずれかの身分証明書をご提示ください:

旅券、渡航書類、紙のビザ、永住許可証、ベトナム関連省庁発行の一時在留許可証

旅券を紛失された場合には、搭乗者が国籍を持つ国の外交機関発行証明証または、旅券紛失国の外務省または警察署の公的書類をご提示ください。 外交機関発行証明書は、押印がされた照明写真付きで発行後30日以内のものに限り有効です。

外交機関および国際機関により発行された身分証明書の例:

外交機関発行の身分証明書、 領事館発行の身分証明書、公的身分証明書、名誉顧問身分証明書、その他の一般的な身分証明書

ベトナム国内線に搭乗される14歳以上のベトナム国籍のお客様は、下記いずれかの身分証明書をご提示ください:

旅券または渡航書類、紙のビザ、永住許可証、一時在留許可証、身分証明書、軍隊証明証、国会議員身分証、ベトナム共産党党員証、報道関係IDカード、運転免許証、航空保安管理証、国家航空保安局証、航空会社社員証、旅客の永住許可または一時在留資格を許可する現地警察署発行の身分証明証、懲役期間終了を証す関係省庁発行の証明証

上記の書類は全て押印された証明写真付きで、発行後30日以内のものに限り有効です。

  • ベトナム国内線に搭乗される14歳未満のベトナム国籍のお客様は、 下記いずれかの身分証明書をご提示ください:

    • 旅券 
    • 出生証明証 
    • 出生証明書類(生後1ヶ月未満の幼児)
    • 管轄機関発行の証明書類で、発行後6か月以内のもの

    渡航書類の条件:

    • 有効期限以内の書類であること
    • 出生証明証や出生証明書類は原本、または公証人により公証されたものであること