旅行证件

身份信息表格

从越南出发

护照

所有的国际航班皆需要护照。如您要到海外任何地方旅行,甚至是加拿大、加勒比海、或墨西哥,你都需持有护照才能登机以及进入任何国家。一般而言,您的护照必须在入境它国的六个月后仍有效。

签证

入境大部分的国家都需要旅游签证。欲检视您将旅游的国家是否需要旅游签证,请前往这里以查看更多资讯

签证

到越南旅行



越南航空诚挚地欢迎我们的乘客前来越南!

为了让您的旅途更加方便,我们为您准备了这些有用的指南,确保您为入境越南已经准备了适当的文件。

一般而言,若您是国外的旅客,您需要准备签证文件。若您来自免签的国家,您可以免签入境越南 14 天。


国家信息

选择您的目的地和欲知的项目可以获得与您的旅程有关的信息

国家

项目

country-infomation-switcher


这个搜索引擎和数据库由国际航空运输协会(IATA) 提供并管理。您可能希望通过联系当地大使馆或者领事馆进一步获取外国人入境的要求。只要可能,越航将尽努力为您提供准确和最新的信息,但对陈述的准确性和完整性不做任何保证。

额外服务

旅行文件

乘客在所有航程中皆必须备妥合适旅行文件。为了一个完全方便的行程,您可以找到更多的关于旅行文件的信息。

  • 搭乘国际航线的旅客应递交下列一项身份证明文件:
    1. 护照
    2. 依照越南法律在入境、出境、转机以及居留的外国人(活页签证、永久居留证、暂时居留证、身份证或国家间认可的文件) 所认可的旅行文件或出入境文件,以下皆称之为“护照”。
    3. 沒有護照的孩童:具有法律效力的旅行证件中须包含孩童的全名、出生日期以及盖章的照片。
  • 搭乘越南航空国内航线的旅客应递交下列一项身份证明文件:

年满 14 岁的乘客:

非越南国籍:

国民护照;旅行文件、活页签证、永久居留证;暂时居留证;越南当局签发的证件。

若护照遗失时,须准备附有相片,并在上方盖章的外交照会,以兹证明身份及护照遗失。外交照会在签署日期后的 30 日内有效。

持有越南国籍:

  • 护照或旅行文件;
  • 身份证;
  • 军人证件;
  • 国民议会证件;
  • 越南共产党党证;
  • 媒体证件;
  • 驾照;
  • 航空维安卡;
  • 国家安全航空委员会证件;
  • 航空证件;
  • 由当地警局或主管机关所签发,有关乘客的永久居留或暂时居留的身份证明文件(链接到表格),主管机关签发乘客服刑期满的文件。

上述证明文件皆须附上相片,并在上方盖章,并在签署日期后的 30 日内有效。

未满 14 岁的乘客 

持有非越南国籍:护照。

持有越南国籍:

  • 护照;
  • 出生证明;
  • 出生证明表 (出生未满一 (01) 个月的婴儿);
  • 孩童的社福团体在该团体的背书下所签署的证明表单。该文件在签署日期后的 6 个月内有效。

旅行文件条件:

上述提及的乘客旅行文件应符合下列条件:

  • 旅行文件须在有效期限内;
  • 出生证明及出生证明表需为正本,或由具有法律效力的公证机构所认证的副本。