旅行证件

签证

到越南旅行



越南航空诚挚地欢迎我们的乘客前来越南!

为了让您的旅途更加方便,我们为您准备了这些有用的指南,确保您为入境越南已经准备了适当的文件。

一般而言,若您是国外的旅客,您需要准备签证文件。若您来自免签的国家,您可以免签入境越南 14 天。


国家信息

选择您的目的地和欲知的项目可以获得与您的旅程有关的信息

国家

项目



这个搜索引擎和数据库由国际航空运输协会(IATA) 提供并管理。您可能希望通过联系当地大使馆或者领事馆进一步获取外国人入境的要求。只要可能,越航将尽努力为您提供准确和最新的信息,但对陈述的准确性和完整性不做任何保证。

身份信息表格

旅行文件

乘客在所有航程中皆必须备妥合适旅行文件。为了一个完全方便的行程,您可以找到更多的关于旅行文件的信息。

  • 搭乘国际航线的旅客应递交下列一项身份证明文件:
    1. 护照
    2. 依照越南法律在入境、出境、转机以及居留的外国人(活页签证、永久居留证、暂时居留证、身份证或国家间认可的文件) 所认可的旅行文件或出入境文件,以下皆称之为“护照”。
    3. 沒有護照的孩童:具有法律效力的旅行证件中须包含孩童的全名、出生日期以及盖章的照片。
  • 搭乘越南航空国内航线的旅客应递交下列一项身份证明文件:

非越南籍旅客搭乘越南国内线至少须准备以下其中一项身分证明文件:

国际护照;旅行证;活页签证;永久居留证;暂时居留证等由越南当局所签发之旅游证件。倘若护照遗失,须准备附有相片并于上方用印之外交照会(Diplomatic Note),以兹证明身份证件及护照遗失,外交照会效期须为签署日期后 30 日内。

由外交机构出具或外交使团所出具之:外交身份证;领事身份证;正式身份证;名誉领事身份证或一般身份证等,代表领事机构及国际组织代表成员之身份证件。

年满14岁越南籍旅客搭乘越南国内线至少须准备以下其中一项身分文件:


国际护照;旅行证;活页签证;永久居留证;暂时居留证;身分证;军人证件;国民议会证件;越南共产党党证;媒体证件;驾照;航空保安卡;国家安全航空委员会证件;航空公司证件;由当地警局或主管机关所签发,相关旅客之永久居留或暂时居留身份证明文件( 请按此 );主管机关签发之旅客服刑期满文件

上述居留/服刑身分证明文件皆须附上用印相片,并于签署日期后之 30 日内有效

    未满14岁越南籍旅客搭乘越南国内线至少须准备以下其中一项身分文件:

    国际护照
    出生证明
    出生登记表 (出生未满01个月之婴儿);
    由社福团体为赞助孩童所签署之证明表单,须于签署日期后之 6 个月内有效

    上述提及之旅客身分证明文件应符合下列条件:
    旅游证件须为正本、并皆于有效期限内。
    出生证明及出生登记表需为正本,或由具有法律效力之公证机构所认证之副本。