여행 서류

신분증

여행 허가서

승객은 모든 항공편에 대한 적합한 여행 허가서를 소지하고 있어야 합니다. 전체적으로 편리한 일정을 위해 여행 허가서에 대한 자세한 정보를 찾을 수 있습니다.

  • 국제 항공편을 이용하는 승객은 다음 증명서 중 하나를 제출하여야 합니다.
    1. 여권
    2. 입국, 출국, 환승, 외국인 거주지에 관한 베트남 법률을 따르는 여행 허가서 또는 이민 서류(루스리프 비자, 영주권 카드, 임시 거주 카드, 신분증 또는 국가 간 합의와 같은 대체 서류) 이하 "여권"이라 명명합니다.
    3. 여권이 없는 아동: 전체 이름, 생일, 도장이 찍힌 사진이 합법적인 대리인의 여행 허가서에 있어야 합니다.
  • 베트남 국내 항공편을 이용하는 승객은 다음 증명서 중 하나를 제출하여야 합니다.

베트남 국내선 항공편을 이용하여 여행하는 비 베트남 국적 승객은 다음의 신원 증명 양식들 중에 하나를 제출하여야 합니다.


국적 여권; 여행 허가서, 루스리프 비자, 베트남 정부 기관에서 발행된 영주권 카드; 임시 거주 카드;

운전 면허증(베트남 당국 발행); 항공 보안 제어 카드(유효기간 장기); 베트남 국적 항공사 사원증

여권 분실의 경우, 외교 공관 또는 국적을 지닌 현지 국가의 영사관에서 발행된 외교 문서 또는 외교 부서 또는 신분증을 분실한 현지 경찰서의 공식 문서와 

여권용 사진 및 도장이 필요합니다. 외교 문서는 확인 날짜 이후 30일 동안 유효합니다.

외교 기관에서 외교 공관 회원에게 발행된 신분증, 외교 신분증, 영사 신분증, 공식 신분증, 명예 영사 신분증, 일반 신분증과 같은 영사 대리 및

국제기구 대표부에서 발행된 신분증

베트남 국내선 항공편을 이용하여 여행하는 14세 이상 베트남 국적 승객은 다음의 신원 증명 양식들 중에 하나를 제출하여야 합니다.

여권 또는 여행 허가서; 루스리프 비자, 영주권 카드; 임시 거주 카드, 신분증; 군인 신분증; 국회의원증; 베트남 공산당원증; 기자 신분증; 운전 면허증; 

항공 보안 제어 카드(유효기간 장기); 국가 안보 항공위원회 카드; 항공사 직원 신분증; 현지 경찰 도는 당국이 승객의 영구 거주 또는 

임시 거주에 대해 개인 신원을 증명서; 승객의 복역 완료에 대해 당국에서 발급한 증명서


상기 증명서들은 도장이 찍힌 사진과 함께 첨부되어야 하며, 확인 날짜 이후 30일 동안 유효합니다.

    베트남 국내선 항공편을 이용하여 여행하는 14세 미만 베트남 국적 승객은 다음의 신원 증명 양식들 중에 하나를 제출하여야 합니다.

    - 여권

    - 출생 증명서

    - 출생 증명 양식(생후 1개월 미만 영아)

    - 후원을 받는 아동을 위해 사회 단체가 발급한 증명서. 이 증명서는 확인 날짜 이후 6개월 동안 유효

    위에서 언급한 승객의 여행 허가서는 다음의 조건들을 충족해야 합니다.

    - 여행 허가서가 여전히 유효해야 합니다.

    - 출생 증명서 및 출생 증명 양식은 반드시 합법적인 지위를 갖고 있는 공증 사무소에서 인증 받은 원본이거나 사본이어야 합니다. 

    비자

    베트남 여행

    • 베트남 항공은 베트남행 승객 여러분을 진심으로 환영합니다!
    • 보다 편안한 여행을 위해, 베트남 입국 시 필요한 서류에 대한 안내를 드리고자 합니다.
    • 일반적으로 외국인일 경우 베트남에 입국하기 위해서는 비자가 필요합니다. 비자 면제 국가에서 온 방문자는 비자 없이 14일간 베트남을 여행할 수 있습니다. 

    여행정보

    원하는 여행 정보를 찾기 위해 관심분야와 목적지를 선택 해 주세요.

    국가

    분야



    이 검색 사이트와 자료는 국제항공운송협회(IATA)에 의해서 관리되고 제공됩니다. 보다 자세한 외국 입국시 요구사항을 알고싶으시면 지역 대사관 또는 영사관을 이용 바랍니다. 베트남항공은 고객의 편리를 위해 정확하고 최신의 정보를 제공하기 위해 최선의 노력을 다하고 있지만, 정보의 정확성 또는 완성도에 관해 보장을 하지 않습니다.