Loading...

Документы для поездки

Удостоверение личности

Путешествие из Вьетнама

Паспорт необходим для ВСЕХ без исключения международных путешествий. В какое иностранное государство Вы бы ни поехали, даже в Канаду, на Карибы или в Мексику, для посадки на борт международного рейса и для въезда в любую страну Вам нужен паспорт. Как правило, Ваш паспорт должен быть действительным не менее 6 месяцев со дня въезда в другую страну.

Виза

Для въезда в большинство стран нужна туристическая виза. Для получения подробностей и определения того, нужна ли Вам виза для въезда в определенную страну, нажмите тут.

Виза

Путешествие во Вьетнам

  • «Вьетнамские авиалинии» с радостью приветствуют наших пассажиров во Вьетнаме!
  • Для того, чтобы сделать Ваше путешествие более приятным, мы хотим предоставить Вам полезное руководство, с помощью которого Вы сможете убедиться, что у Вас есть все необходимые для въезда во Вьетнам документы.
  • Как правило, если Вы иностранец, для въезда во Вьетнам Вам необходима виза. Если для Вашей страны применяется правило безвизового въезда, Вы имеете возможность путешествовать по Вьетнаму без визы в течение 14 дней. 
  • Для получения подробностей нажмите тут.

Полезная информация

Как правило, на паспортном контроле Вас попросят заполнить и предоставить миграционную карту. Эту карту Вам предоставит сотрудник аэропорта в пункте отправления на регистрационной стойке перед вылетом или один из членов экипажа во время полета.

Въездные документы    

Если Вы въехали в страну на международном рейсе или покидаете ее, Вас попросят заполнить миграционную карту и предоставить ее на паспортном контроле.  Заполнение этой карты не вызывает никаких сложностей. Она будет предоставлена Вам лично.

При отправлении из международных аэропортов Вьетнама миграционные карты можно получить в аэропорту до прохождения паспортного контроля.  При въезде во Вьетнам миграционная карта будет предоставлена Вам сотрудником аэропорта отправления на регистрационной стойке перед полетом или же одним из членов экипажа во время полета.

Совет:  Наличие ручки при себе сохранит немного Вашего времени.


Country Infomation

Select your destination and section of interest to obtain information about your journey.

Country

Section

country-infomation-switcher


This search engine and database is provided and managed by the International Air Transport Association (IATA). You may wish to double-check foreign entry requirements by contacting your local Embassy or Consulate. Vietnam Airlines will make reasonable efforts to include accurate and current information whenever possible, but makes no warranties or representations as to its accuracy or completeness.

Документы по прилету

Проездные документы

Пассажиры должны иметь соответствующие проездные документы на всех рейсах. Для того, чтобы составить полностью удобный маршрут, обратите внимание на дополнительную информацию о проездных документах.

  • Пассажиры международных рейсов должны предъявить один из следующих удостоверяющих личность документов
    1. Паспорт.
    2. Проездные документы или иные документы на въезд, выезд, транзит или проживание иностранцев в соответствии с законодательством Вьетнама (например, визовый бланк, удостоверение вида на жительство, удостоверение вида на временное жительство, удостоверение личности. Удостоверение личности или альтернативные документы, согласованные между государствамидалее именуются «паспортами»).
    3. Дети без паспорта: в паспорте ответственного представителя ребенка должна быть информация о полном имени ребенка, его дате рождения, а также фотография со штампом.
  • Пассажиры внутренних рейсов должны предъявить один из следующих удостоверяющих личность документов:

Пассажиры старше 14 лет:

Граждане иностранных государств:

Паспорт; Проездной документ; Визовый бланк, удостоверение личности для дипломатических миссий, консульских назначений, представительств международных организаций, которое выдано дипломатическими представительствами Вьетнама; удостоверение вида на жительство; водительское удостоверение; удостоверение сотрудника службы авиационной безопасности или удостоверение сотрудника авиакомпании, которое было выдано вьетнамскими властями.

В случае утери паспорта необходима дипломатическая нота, подтверждающая личную информацию и факт утери паспорта, на ней должны находиться изображение пассажира и печать. Такая нота действительна в течение 30 дней с даты подтверждения.

Граждане Вьетнама:

  • Паспорт или Проездной документ;
  • Удостоверение личности;
  • Военный билет;
  • Мандат депутата Национального собрания;
  • Билет члена Коммунистической партии Вьетнама;
  • Удостоверение журналиста;
  • Водительское удостоверение;
  • Удостоверение сотрудника службы авиационной безопасности;
  • Удостоверение члена Национального комитета по обеспечению авиационной безопасности;
  • Удостоверение сотрудника авиакомпании;
  • Справка, удостоверяющая личность пассажира, составленная органом общественной безопасности по месту постоянного проживания или местным органом власти справка от властей о погашении судимости пассажира.

Вышеупомянутые подтверждающие справки должны сопровождаться фотографией предъявителя, иметь сверху штамп и быть действительными в течение 30 дней со дня подтверждения.

Пассажиры младше 14 лет:     

Граждане иностранных государств: Паспорт.

Граждане Вьетнама:

  • Паспорт;
  • Свидетельство о рождении;
  • Справка о рождении: для младенцев младше одного (01) месяца;
  • Подтверждение социальной организации для детей, находящихся под опекой этой организации. Это подтверждение должно быть действительно в течение 6 месяцев со дня выдачи подтверждения.

Требования к документам пассажиров:

Документы пассажиров, путешествующих воздушным транспортом, должны отвечать следующим условиям:

  • Они должны быть действующими;
  • Необходимо предоставлять оригиналы или заверенные нотариусом свидетельства о рождении и справки о рождении.