旅遊證件

身份證明文件

旅遊證件

旅客於所有航程中皆必須備妥有效旅遊證件,為提供您更便捷之旅途,您可於下方參閱詳細資訊。

    搭乘國際航線之旅客應出示下列身份證明文件中其中一項: 
    1. 護照
    2. 遵循越南法律所核發之旅遊證件,用於入境、出境、轉機以及居留之外國人(活頁簽證、永久居留證、暫時居留證、身份證或經他國認證之替代公證文件) 等稱之為“護照”之文件。
    3. 沒有護照的孩童:具有法律效力包含孩童全名、出生日期以及用印照片之旅行證件
    搭乘越南航空國內航線之旅客應出示下列身份證明文件中其中一項:

非越南籍旅客搭乘越南國內線至少須準備以下其中一項身分證明文件:

國際護照;旅行證活頁簽證;永久居留證;暫時居留證;駕照(由越南主管機關核發);航空保安卡(非臨時核發);越南籍航空公司證件
等由越南當局所簽發之旅遊證件。
由外交機構出具或外交使團所出具之:代表領事機構及國際組織代表成員之身份證件。

倘若護照遺失,須準備附有相片並於上方用印之外交照會(Diplomatic Note),以茲證明身份證件及護照遺失,外交照會效期須為簽署日期後 30 日內。

年滿14歲越南籍旅客搭乘越南國內線至少須準備以下其中一項身分文件:

國際護照;旅行證;活頁簽證;永久居留證;暫時居留證;身分證;軍人證件;國民議會證件;越南共產黨黨證;媒體證件;駕照;航空保安卡(非臨時核發)
;國家安全航空委員會證件;越南籍航空公司證件;由當地警局或主管機關所簽發,相關旅客之永久居留或暫時居留身份證明文件,文件資訊需包含簽發機關與簽核者名稱;核發日期與旅客姓名、出生日期、性別、居住地。

上述居留/服刑身分證明文件皆須附上用印相片,並於簽署日期後之 30 日內有效。

主管機關簽發之旅客服刑期滿文件

    未滿14歲越南籍旅客搭乘越南國內線至少須準備以下其中一項身分文件:

    國際護照
    出生證明
    出生登記表 (出生未滿01個月之嬰兒);
    由社福團體為贊助孩童所簽署之證明表單,須於簽署日期後之 6 個月內有效

    上述提及之旅客身分證明文件應符合下列條件:
    旅遊證件須為正本、並皆於有效期限內。
    出生證明及出生登記表需為正本,或由具有法律效力之公證機構所認證之副本。

    證明文件不接受無用印相片或非法文件,但出生證明之相關文件、主管機關簽發之護送文件除外。


    簽證須知

    到越南旅行

    越南航空誠摯地歡迎世界各地旅客前來越南!

    為使您的旅途更加便利,我們為您準備實用旅遊指南,以確保您已經備妥正確入境越南文件。

    一般而言,若您為外國旅客,您需要準備簽證文件。若您來自免簽證適用國家,您可以免簽入境越南15-30天不等,實際按越南政府規定而異。


    國家資訊

    選擇目的地或預定出發國家以查詢相關旅遊資訊

    國家

    旅遊資訊



    此旅遊資訊搜尋引擎之資料庫來源為國際航空運輸協會(IATA)。若您想再次確認各國出入境相關要求﹐可以就近向當地大使館或經貿文化辦事處洽詢。越南航空會盡力提供最新資訊,但如有緊急事項或不可抗力因素等臨時變動產生,恕我們無法擔保即時公告之正確性或完整性。