Документы для поездки

Виза

Путешествие во Вьетнам

  • «Вьетнамские авиалинии» с радостью приветствуют наших пассажиров во Вьетнаме!
  • Для того, чтобы сделать Ваше путешествие более приятным, мы хотим предоставить Вам полезное руководство, с помощью которого Вы сможете убедиться, что у Вас есть все необходимые для въезда во Вьетнам документы.
  • Как правило, если Вы иностранец, для въезда во Вьетнам Вам необходима виза. Если для Вашей страны применяется правило безвизового въезда, Вы имеете возможность путешествовать по Вьетнаму без визы в течение 14 дней. 

СТРАНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Выберите пункт назначения и необходимый раздел для получения интересующей информации.

Страна

Раздел



Эта поисковая система и база данных предоставляются и управляются Международной ассоциацией воздушного транспорта (ИАТА). Вы можете перепроверить требования к въезжающим иностранным гражданам, связавшись с местным посольством или консульством. Vietnam Airlines будет прилагать разумные усилия для включения точной и актуальной информации, когда это возможно, но не дает никаких гарантий или заверений относительно ее точности или полноты.

Удостоверение личности

Проездные документы

Пассажиры должны иметь соответствующие проездные документы на всех рейсах. Для того, чтобы составить полностью удобный маршрут, обратите внимание на дополнительную информацию о проездных документах.

  • Пассажиры международных рейсов должны предъявить один из следующих удостоверяющих личность документов
    1. Паспорт.
    2. Проездные документы или иные документы на въезд, выезд, транзит или проживание иностранцев в соответствии с законодательством Вьетнама (например, визовый бланк, удостоверение вида на жительство, удостоверение вида на временное жительство, удостоверение личности. Удостоверение личности или альтернативные документы, согласованные между государствамидалее именуются «паспортами»).
    3. Дети без паспорта: в паспорте ответственного представителя ребенка должна быть информация о полном имени ребенка, его дате рождения, а также фотография со штампом.
  • Пассажиры внутренних рейсов должны предъявить один из следующих удостоверяющих личность документов:

Пассажиры, не являющиеся гражданами Вьетнама и путешествующие на внутренних рейсах Вьетнама, должны предъявить один из следующих вариантов удостоверения личности:

Национальный паспорт; проездной документ, виза вкладыш, постоянный вид на жительство; временный вид на жительство, выданный властями Вьетнама. В случае утери паспорта – официальное уведомление дипломатического представительства или консульства той страны, чье гражданство имеет пассажир или официального письма Министерства иностранных дел или полицейского управления того населенного пункта, где произошла потеря удостоверения и паспортных данных с фотографией и печатью. Официальное уведомление дипломатического представительства действительно в течение 30 дней с даты подтверждения.

Удостоверениями личности, выданными дипломатическими учреждениями для сотрудников дипломатических представительств, консульских учреждений и представителей международных организаций, являются: дипломатические удостоверения личности, консульские удостоверения личности, служебные удостоверения, удостоверения почетного консула и генеральные удостоверения личности.

Пассажиры с вьетнамским гражданством в возрасте от 14 лет, путешествующие внутренними рейсами Вьетнама, должны предъявить один из следующих вариантов удостоверения личности:

Паспорт или проездной документ; виза вкладыш, постоянный вид на жительство; временный вид на жительство, удостоверение личности; военный билет; партбилет Национального Собрания; партбилет Компартии Вьетнама; удостоверение журналиста; водительское удостоверение; контрольная карта авиационной безопасности; карта Национального комитета по авиационной безопасности; удостоверение сотрудника авиакомпании; идентификационную форму заверенную местной полицией или органами власти о постоянном или временном местожительстве; заверенная органами власти форма об освобождении из заключения и завершении приговора суда.

Ко всем вышеуказанным официальным формам должно быть прикреплено фото заверенное печатью. Все формы должны быть действительны в течение 30 дней после даты подтверждения.

Пассажиры с вьетнамским гражданством в возрасте до 14 лет, путешествующие внутренними рейсами Вьетнама, должны предъявить один из следующих вариантов удостоверения личности:

  • Паспорт;
  • Свидетельство о рождении;
  • Справка о рождении (для детей до одного (1) месяца);
  • Документ, заверенный социальной организацией для тех детей, которые находятся под их патронажем. Данная форма должна быть действительна в течение 6 месяцев с даты подтверждения.

Проездные документы пассажиров, должны отвечать следующим условиям:

  • Проездные документы являются оригинальными и действительными;
  • Свидетельство о рождении и справка о рождении должны быть оригинальными или копиями, заверенными нотариусом с юридическим статусом.