Loading...

渡航書類

身分証明書

ベトナムから出発

旅券

全ての国際旅行にあたり旅券が必要とされます。カナダ、カリブ海やメキシコなどに行く国際便に搭乗するためには旅券が必要となります。原則として、外国に入国した後、お客様の旅券は最低6ヶ月間に有効でなければなりません。

ビザ

他国へ入国するためには旅行ビザが必要とされる場合がございます。お客様の旅行には、ビザが必要とされるかどうかをこちらをご確認ください。


ビザ

ベトナム入国

ベトナムへようこそ!

ベトナム入国に必要な渡航書類をご案内いたします。

外国籍のお客様がベトナムに入国される場合には原則としてビザが必要となりますが、ビザ免除国のお客様は、14日以内の滞在の場合ビザは不要です。

詳細に関しましては、下記をご参照ください。

到着書類

国際線で到着または出発の場合、入国審査カウンターで出入国カードを提示してください。出入国カードをお客様にお渡ししますので、ご記入ください。

ベトナムの国際空港からご出発の際、到着/出発申告書用紙を用意しておりますので、入国審査カウンターにお越しする前にご記入ください。ベトナムにご到着する際、搭乗前にチェックインカウンターまたは機内で入国カードをお渡ししますので、ご記入ください。

お勧め:自分でボールペンを持つと便利です。

渡航先情報

渡航先国の知りたい情報をお選びください。

国名

選択

country-infomation-switcher


このサーチエンジンおよびデータベースは国際航空運送協会(IATA)に基づくものです。

到着時の書類

渡航書類

ご搭乗者は必要な全ての渡航書類お持ちくださるようお願いいたします。
各旅程に必要な渡航書類は、お気軽にお問い合わせください。

  • 国際線ご利用のお客様は、下記いずれかの身分証明証をご提示ください:
    • 旅券
    • ベトナム現行法による旅行書類又は出入国及びトランジット関連書類(紙のビザ、永住許可証、一時在留許可証、IDカード、国際協定による同様の書類など)を、ここでは「旅券」扱いとします。
    • 旅券を有しないお子様は、法的代理人の旅行書類に併記された姓名、生年月日、押印された証明写真をご提示ください。
  • ベトナム国内線をご利用のお客様は、下記いずれかの身分証明証をご提示ください:

14歳以上のお客様:

ベトナム国籍以外の方:

旅券、渡航書類、紙のビザ、外交官身分証明書、領事館身分証明書、ベトナム外務省発行の国際機関駐在員身分証明書、永住許可証、一時在留許可証、運転免許証、航空保安管理証、またはベトナムの関連省庁発行の航空会社身分証明証

旅券を紛失された場合には、身分証明証および旅券紛失を証明する押印された証明写真付きの外交機関発行証明書をご提示ください。外交機関発行証明書は、発行後30日間以内のものに限り有効です。

ベトナム国籍の方:

  • 旅券又は渡航書類
  • IDカード
  • 軍隊手帳
  • 国会議員身分証
  • ベトナム共産党党員証
  • 報道関係IDカード
  • 運転免許証
  • 航空保安管理証
  • 国家航空保安局証
  • 航空会社社員証
  • 旅客の永住許可または一時在留資格を証す現地警察署発行の身分証明証、懲役期間終了を証す関係省庁発行の証明証

上記の書類は、押印された証明写真付きで発行後30日間以内のものに限り有効です。

14歳未満のお客様

  • ベトナム国籍以外の方: 旅券
  • ベトナム国籍の方:
    1. 旅券
    2. 出生証明証
    3. 出生証明書類(生後1ヶ月未満の幼児)
    4. 管轄機関発行の証明書類で、発行後6ヶ月間以内のもの

渡航書類の条件:

上記渡航書類は、以下の条件を満たす必要があります:

  • 有効期限以内の書類であること
  • 出生証明証や出生証明書類は原本、または公証人により公証されたものであること